Les bonbons aux carottes

Recette facile et pas chère !

Pour 4 personnes :

  • 600 g de carottes
  • Feuilles de brick
  • 1 cc de miel ou de cassonade
  • 1 cc de cumin
  • Persil haché
  • Un peu de beurre ou d’huile d’oliv
  • pour la sauce : 20 cl de crème & un bouquet de cerfeuil
    sel & poivre

Peler et laver soigneusement les carottes. Les couper en julienne (càd. en petits bâtonnets réguliers).

Les faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre ou d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Ajouter du persil haché.

Couper les feuilles de brick en carrés d’une quinzaine de cm de côté ; les beurrer légèrement. Au milieu de chaque carré, déposer une cuillerée de julienne de carottes ; rouler et fermer chaque extrémité avec de la ficelle de cuisine pour former des bonbons.

Faire dorer une dizaine de minutes à four chaud.

Faire réduire la crème avec 1 cc de cumin, du sel, du poivre ; ajouter du cerfeuil et mixer le tout.

Servir les bonbons à la sortie du four, accompagnés de leur petite crème parfumée mmmhhh…

Ces bonbons peuvent être servis en entrée. Le cerfeuil peut être remplacé par de la ciboulette. Pour les cuisiniers pressés, y compris pour les enfants sous chimio, pensez aux produits surgelés. Cette petite recette sympa remportera certainement du succès auprès de vos petits lapins, même les plus « difficiles ».

Bon appétit !